Об инерции незнакомца

Александр Сибиркин
Тот час пробьёт с последней нотой,
С остатком пыла где-то в дне,
Где вглубь за ним с другою квотой
Жизнь – на весах – уже вдвойне.
Жизнь – на весах – уже не сможешь
Пред неизбежным удивить,
Да и подспудное впрямь тоже
Не отменить, не изменить.
Не отменить былых поступков,
Движений с жестов и слова,
Они сожмутся сквозь минутки
Тогда, когда с секунда канва.
Тогда, когда с секунд огромны
Все перспективы, что вблизи,
В них станут ясны те законы,
Что над судьбой всех визави.
Что над судьбой с последней ноты
Вдоль бездны этой, или той,
Вдоль коих собственные квоты
Природы поступи с тобой.