Маньчжурский сонет. Кристаллики посыпались

Лена Оливвла
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ (название вариации канона условно)

http://stihi.ru/2022/04/30/5657

*

По лестнице с небес спустилась тьма,
Как шлейф за ней скользил густой туман.

И сладок, и целителен был воздух,
В объятом полуночной мглой саду.
На лепестках дремавшей чайной розы,
На лепестках роскошной чайной розы,
Блестели фианитовые слезы,
Казалось, что вот-вот и упадут.

Чуть шелохнул кустарник ветер лёгкий -
Кристаллики посыпались в траву.
Раздались сверху тягостные вздохи,
Раздались сверху жалобные вздохи,
Потом донёсся едкий птичий хохот,
Наверно, кто-то рассмешил сову.