Россия - боль моя

Елена Николаевна Кудрявцева
Россия, боль моя и радость,
Ты мать, взрастившая меня,
В моём ты сердце навсегда
Святой воистину осталась.

Нет на планете тебе равных,
Твоё величие и стать,
Ещё с времён тех стародавних,
Восторг лишь может вызывать.

Люблю тебя, горжусь тобою!
Ты человечности полна,
И потому всегда одна
С душой наивной и простою.

Никто тебя понять не может,
Иль не хотят тебя понять.
Ты злопыхательство, похоже,
Добром стараешься унять.

Тревожно за тебя, Россия,
Молюсь стократ я в час ночной;
Тебе начертано судьбой
Нести нелёгкий крест Мессии.