Без реверансов выглядит иначе

Гаврилов Андрей Владимирович
Без реверансов выглядит иначе,
Враг лучшим слыл – и вдруг такой облом!
Оно не значит, что не напортачил,
Однако чёрт таился за углом.

…  Ни радости, ни славы, ни ничья –
Всё в рамках исторической судьбы.
В театр обратно бросив смехача,
Что смог спасал от смерти и гоньбы!