Пробуждение

Аглая Любимцева
Растеряв по осени величье,
Обнажившись до самих корней,
Ты уснул. Былые трели птичьи
Смолкли в ожиданье лучших дней.

Белой стаей вьюги налетели,
Выпустив на волю холода.
Ты молчал, лишь слезы леденели,
Да крошилась, трескаясь, кора.

Оттесняя вьюги и метели,
Яркой сказкой в жизнь вошла Весна,
И под гомон птиц и звон капели
Бодро ты стряхнул остатки сна!

Поделись со мной своею силой!
Помоги подняться мне с колен!
Пробуди от спячки, чтобы в жилах
Забурлила жажда перемен!   

Май, 2021

Картинка скопирована из интернета