Рыбак

Татьяна Юрьевна Боброва
Сегодня на речке
Я рыбу удил:
Сома - проморгал,
Судака - отпустил…

Решил угостить
Червячками ерша,
А следом - батон
Искрошил не спеша…

Счастливый с рыбалки
Шагал налегке,
Лишь удочку нёс
Да ведёрко в руке…

Увесистый сом,
Сытый ёрш и судак
Мне вслед прокричали:
- Спасибо, РЫБАК!


02.05.2022


рисунок - И. Шумилкина,
(журнал «Мурзилка», 8/2023)