Мой друг четвероногий!

Галина Николайчик
Посвящается нашему Даймону.

Жил друг со мной четвероногий,
С душою преданней богов,
Серьёзный был, хоть и не строгий,
Любил нас искренне, без слов.

Собака с честными глазами,
Последний ангел на земле,
Он рассказать не мог словами,
Все, что он думал обо мне.

Да, я любил его, бесспорно,
Хотя ругал, бывало прогонял,
А он смотрел так искренне, покорно
И руки мои с нежностью лизал.

Я уходил, я приходил с работы,
А он все ждал, он верил, что вернусь
И проявлял неимоверную заботу,
Хвостом виляя, лишь до двери дотянусь.

Он тыкал носом мне в колени,
Просил погладить лишний раз,
И каждый раз молчал смиренно,
В глаза смотрел и ждал приказ.

Он лапу мне давал, сказать пытаясь,
Что доверял лишь только мне,
И поскулить мог хитро, умудряясь
Вкусняшку выпросить немедленно себе.
 
Мы телевизор вместе с ним смотрели,
Гулять ходили всем ветрам назло,
И просто в мяч играть умели,
От лая и от смеха было так тепло.

Но вот пришёл тот день, настало то мгновенье,
Когда пришлось расстаться нам, мой друг,
Ушёл ты в мир иной, в забвение,
И опустело сразу все вокруг.

Как больно отпускать тебя, не рассказать словами,
Как слёзы льются, их не удержать,
Я буду помнить о тебе годами,
И фотографию с тобой на столике держать.

А ты иди по радуге творения,
И там пускай исполняться твои мечты,
А я… смогу я лишь просить прощения,
Если обидел вдруг,  ведь были я и ты!