Майское

Пашков Эдуард
Три куста другого сорта
к остальным другим кустам
подсадил, и стало гордо
аж до судороги прям.

Эта поросль распушится,
и пойдут по ней плоды.
В гамаке пойти напиться
вижу повод за труды.

Из того, что мне созреет,
выжму дальше на потом.
Эта мысль мне сердце греет,
хоть поссорился с котом.

До полёвок неохочий,
мне ботинок первый сгрыз.
Во втором же что есть мочи
я над высадками свис.

Поорудовал лопатой,
правя грядки и межу,
И со сливой сучковатой
шляюсь - где-то, да вонжу!

Счастлив тем, что Солнце греет!
Кот с хвостом - в струну и в прыть!
И значенья не имеет
то, что так должно и быть!