День ушел

Людмила Трембач 2
День ушел, завершившись вечером.
Это правильно, и вполне.
Мне и холодно, мне и ветрено
на несолнечной стороне.

Не тепло мне в весенних прихотях
и капризах, что день за днем
осыпают любви обители
неуютным и злым дождем.

Отрешенно мне и задумчиво.
В доме, в людях, в душе самой.
Отвечает она заученно:
Это вверено мне судьбой.

Мне - невнятно и неуверенно.
Сторона моя так пуста.
Этот день завершился вечером.
И всегда будет только так.

Лишь покоя не будет, видимо.
Да и нужен ли мне покой.
Жизнь моя, ты уже обыденность.
Но люблю я тебя такой.

И холодной, и недоверчивой,
и несолнечной, и любой.
На рассвете люблю и вечером.
Уж такая она, любовь.