кто за что стоял

Мария Махова
Кто за что стоял, да посеял зло,
кто куда бежал, по кому стрелял,
генерал, у нас не хватает слов,
все слова закончились, генерал.

Не смотреть, не думать, не видеть глаз,
и вопрос решён – что же на кону,
помнишь первый шаг,
помнишь первый класс,
как карандашом рисовал войну...

Но проходит день, но проходит ночь,
и тверда рука, и другой накал,
где твоя земля, где твой сын, где дочь,
да и где ты сам, бравый генерал,

да и где ты сам, генерал, очнись,
перед кем ты будешь держать ответ,
что закрасил красным весь белый лист –
оправданий тьма,
оправданий нет.