А у нас на светлу пасху

Сергей Макиенко
А у нас на светлу пасху            
Церкви бьют в колокола.          
Иисус желает счастья               
Мира, радости, добра.               

Чтобы свет и сердце чисто      
Разливало нежность слов.      
И текла ручьём молитва         
А в душе была любовь.            

Ранним утром на рассвете      
Под весёлый гомон птиц.         
Обнимал берёзы ветер            
У него ведь нет границ.             

Чтоб серёжки на осинах            
Удивляли нас всегда.               
Коль любить так сильно         
Ну такая вот мечта.               
 
Встать средь леса или поля   
Где волшебные цветы.            
Или может быть на море         
Убежать от суеты.               

Сколько в жизни канители    
Устаёшь, года не не.               
Провести хоть день, неделю   
Просто в божий тишине.         

        24 Апреля (8:12) 2022.