Вся земля покрылась цветами

Сергей Макиенко
Вся земля покрылась цветами   
Оживает надежда, любовь.          
Зацелована нежно ветрами         
В синеве голубой тонет взор.    

Расплескала чудо краски             
Смотришь в даль и вот летит.    
У калитки вишня счастья               
Сладким запахом пьянит.            

Ветра лёгкие порывы               
Птиц знакомых голоса.               
У реки проснулись ивы               
Ах какие чудеса.               

Словно звон кукушки голос         
Сердцу мил и так легко.             
Этот чистый свежий воздух         
Пьёшь его  как молоко               
 
По зелёным чудным кронам      
Взгляд бежит мой не спеша.         
У моста под старым клёном      
Сяду слушать звон ручья.            

И такая в сердце радость               
Нежность, чувственность души.   
Здесь хочу я встретить старость      
В этой маленькой глуши.               

   27 Апреля (7:02) 2022.