Большая Честь

Никифорова Светлана
Мне выпала Большая Честь -
Быть старшею в Колене Рода.
Здесь так устроено - так  есть.
Здесь каждый - мост для Перехода.

Вчера лишь бегали детьми
И в лужах* проводили детство.
Вдруг стали взрослыми людьми -
Как жаль, живём не по соседству.

Нас разделяют города,
Меридианы, параллели...
Всё чаще слово «никогда»,
Чуть реже - «жаль, что не успели»...

Ныряем втихаря в альбом,
Листаем трепетно страницы
И пишем свой     ...дцатый том -
С любовью вглядываясь в лица.

Минуты. Расстоянья. Годы.
Не властны над Потоком Сил.
Ведь так устроено Природой,
Чтоб в сердце каждый всех носил.

Большая Честь - большая часть
Моей Величественной Жизни.
Нести высОко и не пасть -
СВЕТ - от Рождения до Тризны.

***

Мои родные!  Дорогие!
Сошлись таки наши Пути.
Мы все такие молодые!!! -
И лучших слов мне не найти.


02.05.2022

* Самое радостное воспоминание детства - лужи после дождя.