Летняя девчонка осень

Владимир Михалёв
Быстро убегает от нас лето
По зелёно-жёлтой красоте,
Что с весною создавали это
Чудо своей матушке Земле!

Осень рано детскими ногами
По простору летнему брела:
Нивами заросшими, лугами –
Краски свои рыжие несла…

Смотрит эта юная девчонка,
Что на летнем зное родилась,
Рыжею – похожей на лисёнка
И по лету, в осень понеслась!

Хочет эта рыжая девчонка
Всё раскрасить в рыжие тона,
Чтобы её старшая сестрёнка
Выглядела также как она…

И как быстро ей то удаётся
Красить лето в рыжие цвета,
Солнце иногда ей улыбнётся
Что озолотится вся листва…

Бегает по ним девица осень
Весело в той дивной красоте,
Оставляя за собою просинь,
К ней идущей молодой зимы!

      2021