Снежный пласт

Галина Сафиулина
Какой упрямый снежный пласт,
Что всё лежит в кустах сирени!
Вдруг он до осени у нас
Там пролежит – где много тени?!

Уже исхлёстанный дождём,
Прогретый солнцем, не сдаётся!
Ему всё будто нипочём –
Он, словно, ждёт: зима вернётся!

Да ни за что тому не быть! –
Весна замешкалась, похоже…
Она летит тепло дарить! –
Пасхальной вербе стыть негоже!

Тебе, упрямый снег, даём
Неделю – и изволь растаять!
Чтоб ни следа пред Светлым Днём! –
Христово Воскресенье славить!

17 апреля 2022 г. Вербное воскресенье.