Времена года

Александр Шпаннагель
Зима и Лето ищут компромисс...
Как стать жаре и холоду друзьями,
Как встать им под одно святое знамя,
Когда они едва не подрались?..

Весна и Осень помогают им,
Посредниками всюду выступая;
То холод, то жару напоминая
Пейзажем промежуточным своим.