***

Шахов Евгений
гири, гири
у меня на ногах,
кляп, кляп
затыкает мне рот,
кандалы, кандалы
на моих руках,
и иду я назад,
а не вперёд.

я молчу,
а так хочется просто орать,
чтоб пронзить грешный мир
и вокруг поблизости,
в зрелости полагал -
могу на все начхать,
а вот по старости
слезы душат сыростью.

мне обрыд
эзопов язык,
и не льются слова
песней звонкою,
ведь я из той поры,
где страх под сердце проник,
и душа теснится
душонкою.