Камо грядеши...

Владимир Цхай
Мы с вами продукты простой сингулярности,
Той точки, у которой размеров то нет,
А ей, надоевшей прозябать в виртуальности,
Вконец захотелось вырваться в свет.

Мгновенная вспышка раздула инфляцию,
Возникло пространство и время пошло,
Вначале главенствовала аннигиляция,
Но после симметрий нарушенье нашлось.

Казалась игра с нулевой только суммой,
Но физика жизни оказалась мудрей,
Хотя математика и считается умной,
Вот только у жизни есть больше затей.

Итак, постепенно копилась материя,
Пространство со временем быстро росли,
Сформировалась Вселенной империя,
А с ней потихоньку и мы проросли…

Конечно, мы с вами не пуп во Вселенной,
А скромные жители нашей Земли,
И знания наши скопив постепенно,
К прогрессу заметному нас привели.

Но только, увы, мы слабы в созиданье,
А вот в разрушенье оказались сильны,
Историю войн пишем мы в назиданье,
Поскольку судьбу избежать не вольны.

И в данный момент стоим на распутье,
Печальных событий надвигается вал,
К любым катаклизмам готовыми будьте,
В теченье истории возникает фрактал.

Куда повернется все же вектор истории,
И сможем ли мы повлиять на исход?
Ведь надо всего лишь сменить траекторию,
Чтоб выжил на свете человеческий род.

Май, 2022 г.