Ивану Дрёмину

Юля Файник
Он часто говорит о детских травмах.
И грустен так, что холодно в груди.
Не виновата в том больная мама.
Как и всё то, что будет впереди.

А впереди немало ответвлений.
Непроходимых золотых цепей.
Малыш, ты в этой жизни чистый гений,
Вот только всякой гадости не пей.

И даже если жажда донимает,
От грязных луж как можешь сторонись.
Благослови тебя цветущим маем
Вся эта наша выгребная жизнь.