полынья...

Эс Мартынов
полынья…
эС.  Мартынов

Оболочка  твоя  -  что  броня…
Нет  такого  оружия
В  свете,
Что  бы  вдруг
Поразило  тебя
И  смогло  уцелеть
Безответно…

Бог  хранит  твоё  лоно
Всё  дня  -
Ежедневно  и  ежечасно…
Не  замёрзнет
Твоя  полынья,
Не  затянется  льдом
Понапрасну…

Нет  прелестней,
Богаче  щедрот,
Что  тебе  уготованы  долей…
В  каждой  чаше
Есть  твой  приворот…
В  каждой  ране
Саднят  твои  соли…