Я помяну родителей своих

Елена Синдякова
Я помяну родителей своих,
Блины, кисель, да добрые слова.
Присяду возле стареньких могил.
И по щекам покатится слеза.

Так горько мне, что не могу обнять.
Так холодно среди гранитных плит.
Как больно было вас мне потерять.
И до сих пор душа моя болит.

Ещё я чая свежего налью,
Да с молоком - какой любила мать.
И с ней, за чаем, я поговорю -
О, как мне много хочется сказать!

Отец серьёзно на меня глядит -
И строгий взгляд, и снова к горлу ком.
За слезы будто хочет пожурить
И руку словно тянет за платком.

На слезы мне ответит тишина,
Да ветер, что кружит у их могил.
Как много горьких лет я сирота,
Без самых нужных, добрых и родных!

Я помяну родителей своих.
Блины, кисель, да добрые слова.
Присяду возле стареньких могил
И щекам покатится слеза...

03.05.2022
Елена Синдякова