Участник 1. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Как вспомню Первомайские парады -
Шары и флаги, музыка и песни!
Шли к Площади весёлые отряды,
И рады были тем, что мы - все вместе!

Хотелось нам тогда  ЛЕТАТЬ НА КРЫЛЬЯХ,
ШИРОКАЯ ДУША взмывала в небо!
И, кажется, что всё недавно было,
А детям это видится как небыль.

Доверчивее были и добрее,
Как будто проще, искренней, душевней.
Ведь жизнь у нас построена на вере,
Что вместе легче в бедах и лишеньях.

Друг к другу запросто ходили в гости,
Сейчас порой не знают и соседей.
Не чувствовали зависти и злости,
Ещё б сто лет нам этого не ведать.