На гибель крейсера Москва

Марк Львовский
Был на флоте крейсер,
С именем Москва,
С ним пожар случился,
Горькие слова.

От огня взорвался,
Весь боезапас,
Затонул наш крейсер,
Жаль, никто не спас.

И погибло много,
Наших моряков,
И по морю плыли,
27 венков.

Где теперь наш крейсер?
Он лежит на дне,
Флагман Черноморский,
В мёртвой тишине.

Каковы причины,
Что возник пожар,
Или был ракетой,
Нанесён удар?