Умирать я приеду на Родину

Ивета Витко
Умирать я приеду на Родину -
Запишите в свой протокол!
Приползу, как бродяга юродивый,
Всем преградам наперекор,
Чтоб вдохнуть позабытого воздуха,
Коим в детстве когда-то дышал.
Я отдам за возможность дорого
Умереть, где впервые кричал.
Пусть пойму, что моё не это,
Или это уже не моё,
Но уйду я с белого света
Там, где детство провёл своё.