Пул

Самогрыз
Вползает в уши смутный гул...
И снова брат идёт на брата,
И нет страшнее супостата,
Чем тот, кто лбами их столкнул -

Играет головами в пул,
Народ молчит, киём распятый,
Весь стол размечен на квадраты,
А недовольных прочь смахнул...

Шаров прицельных маловато,
Биток теряет глянец фата...

Пока дворцовый караул
Хранит покой и сон примата,
Устанет ждать его расплата,
В приёмной протирая стул.