Не буду писать о войне

Евгений Дурных
Я не буду писать о войне:            
Не хочу, не могу, не умею,         
На нейтральной стою стороне    
И за мир нерушимый радею.       

Проливать свою кровь никому         
Не желаю в любых передрягах         
И совет от меня посему:               
Никогда не участвовать в драках.    

И любой пусть ничтожный конфликт   
Разрешать надо только словами,            
Дальновидный поймёт и простит         
И не будет махать кулаками.               

Но в России другой коленкор:            
Наступают на горло фашисты,            
И сидеть, сложа руки, позор,             
Когда в русских стреляют нацисты.      

Равнодушным нельзя уже быть,               
Не на жизнь, а на смерть будем биться,    
Ведь нам надо победу добыть,               
Ни к чему нам теперь мелочиться.               

26.02.2022 г.
 
Картинка из сети Интернет.