Я это пел евреям дисидентам...

Николай Осипов-Щербин
Это вдогонку  отъезжающим с сомнительным происхождением (не,...не..., я не про национальность, но ведь факт, есть факт)...
***
"Мишку Шифмана не трожь,
С Мишки — прочь сомнения:
У его евреи сплошь —
В каждом поколении.
Вон дед параличом разбит —
Бывший врач-вредитель…
А у меня — антисемит
На антисемите."       (В.С. Высоцкий)

    ***
Хотите Вы покинуть Русь,
Ну что ж, идите, путь известен,
Я за отчизну не боюсь
Пусть в ней останется, кто честен,
А Вы без племени, без роду
Идите к чуждому народу,
Он примет всех и обласкает
Россия в Вас не потеряет
Ни ум, ни совесть, не таланты,
А Вы теперь...- лишь эмигранты
Клонитесь западному миру,
Молитесь своему кумиру,
В достатке, сытости живите
Обратно только не спешите...
Не примет русская земля
Ни слова вашего, не праха
В былое время у КРЕМЛЯ
Таким была наградой плаха.
И если в будущем тоской
Душа в стенаниях сожмется
Себя кляните, выбор свой...
Покой к Вам больше не вернется,
И вряд ли, что заменит Вам
Души спасительную пищу
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам....
Пред Вышним есть за все расплата
Из ада грешным нет возврата...
...
    "Любовь к отеческим гробам,
                Любовь к родному пепелищу."
                А.С.Пушкин          
РУССКИЙ должен жить и умереть в РОССИИ, иному нет оправдания.........
***
"Мишка мой кричит: «К чертям!
Виза — или ванная!
Едем, Коля, — море там
Израилеванное!..»
Видя Мишкину тоску
(А он в тоске опасный),
Я ещё хлебнул кваску
И сказал: «Согласный!»

…Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали «нет»,
Ну, а мне — «пожалуйста».
Он кричал: «Ошибка тут!
Это я еврей!..»
А ему: «Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!»

Мишку мучает вопрос:
Кто здесь враг таинственный?
А ответ ужасно прост —
И ответ единственный.
Я — в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мишка пьёт проклятую,
Говорит, что за графу
Не пустили — пятую."   (В.С Высоцкий)