Сочинение внука

Ангелина Соколова
               

Я читаю сочиненье внука,
Что прислали мне по интернету,
 не было возможности науку
 Раньше передать родному эту:

Как любить Россию всей душою,
И невзгоды побеждать терпеньем,
Любоваться русской красотою
Наслаждаться дивным птичьим пеньем,

Что земля от края и до края -
Божий дар достойному народу,
Чтоб берёг, навеки охраняя,
Он её то вражеских походов.

Удивляюсь - это ли не чудо,
Что через большое расстоянье
 Внук мой перенял откуда
Родственное сердца состоянье?

Эта связь незрима между нами,
Это бродит в нём родная кровь -
В ней ничем не истребишь веками
К Родине бессмертную любовь.

Я уйду однажды с поля боя,
Но взрастёт в ответ младая рать,
Что возьмёт мою любовь с собою
Так мне и не страшно умирать.