Брату

Карев Владимир
Когда страницы жизни мы листаем,
Конечно, город детства  вспоминаем,
Наш  Туркестан,  родные  те места,
Где  школьные  мы провели  года.

Так  хочется  порой  вернуться,
И в память с головою окунуться.
И вспомнить маки алые без края,
Потоки быстротечных горных рек,
Беспечность детства нас
зовущий прошлый век...

Парту  у окна, спортивный двор,
Песни под гитару, школьный хор.
Спортивный зал и тренировки,
Движения в борьбе -  красивы, ловки.
Прыжки через коня и  брусья,
На кольцах крест, как гнули прутья,
Большие обороты, «солнце» на ура,
Мы первые, кричала детвора!

И цирк на стадионе, трюки, шпаги,
Бросание костей на пук и чик?
Как мушкетерам  подрожали.
Испытывая победы миг.
Сбор хлопка за килограмм копейки
Попытка накопить, на важные затейки,

Дороги жизни я перечисляю,
Твоё плечо, опорой  вспоминаю.
Привет мой брат, ты помнишь речку?
А запеченную картошку в печке?
Как со слезами по камням шагали   
И о большом улове мы мечтали.
Как утром рано шли на Карачик,
А там бросание костей на пук и чик?
Прыжки с обрывов, кто смелей,
Царь плес стараясь переплыть быстрей.
Боясь гадюк, держали гордо шик,
С надеждой рыбу наловить.

Как ты меня искал, по улицам дворам,
А я тайком на речке, удочку  бросал,
Ушел туда пешком за десять километров,
Шагал я по степи навстречу  пыли, ветру.
Не получилось рыбы нам пожарить,
Урок отца запомнил я под стать!
Что братья, могут друг за друга постоять!

А с братом старшим мне не страшен страх.
И памяти своей, мгновенья  завершая,
Тебе я крепкого здоровья пожелаю,
Семье твоей большой, большого счастья
От нашей  Питерской семьи!
Твори, люби, трудись, живи!