Солнце - главное

Фредерика Руджери
Солнце - главное у всех!
И у этих, и у тех...
Так, давайте же, друзья,
скажем дружбе слово,- Да!
Пусть какой-то подхалим
станет лишним, как налим!
Здесь, в среде не рыб,  людей,
пусть не правит прохиндей!

Солнце - свет, и снова,- Ра!
Скажем мы ему,- Ура!
На дорожке и тропе,-
светит пусть оно везде!
Встань с утра! Оно с тобой?
Значит, чудо! Ты живой!
Просыпайся, человек!
Век давно уж взял разбег!

Ты, возможно, всё проспал,
как какой-то пан упал!
Не призыв даёт нам Свет,
шлёт он нам лишь свой совет...
Не совет! А оберег!
Ты храни любимый брег!
Детям жить, а не тужить,-
вот совет от слова Жить!
03.05.2022