Сирень

Лев Докторов
Ароматом душистым манит,
Чудотворная в мае сирень.
Моё сердце особо ранит,
В этот тёплый и ясный день.

Но опять и опять вдыхаю
Её запах, несущий заряд.
Всей душой своей ощущаю,
Живописный природы наряд.

У сирени пусть век недолог,
Но прекрасен её аромат.
Он весенней нежностью дорог-
Как рассвет, наполняющий сад!