Не прячьте голову в песок!

Майя Расказова
   
  Не прячьте голову в песок!
Беда уже не пролетит по касательной,
Жизнь наша цепляется за волосок,
Нам улыбается мордой карательной.

А где-то наше пионерское лето...
И мама улыбается и не с того света.
И папа купил огромный арбуз...
И мне не давит сердце тяжкий груз.

 Не выключайте новостей,
Не ахайте от количества смертей.
Запасайтесь спичками и бумагой,-
Может не быть этого завтра !
 
А где-то волны теплого моря..
И ты мне пишешь стих на заборе.

Но сейчас чья-то рука на затворе...
И много огромного страшного горя!