Два праздника вместе

Александр Николаевич Телешев
Третьего мая пора поздравлять.
Праздник Елен всех сегодня опять.

Их именины в дом снова пришли,
С Радоницей в год совпали они.

Дочку приедет родня поздравлять,
Малую Пасху опять отмечать.

Может раз в жизни всё так совпадёт,
Эти два праздника вместе сведёт.

Третьего мая, пора бы сажать,
Семя огурчика в землю втыкать.

Но запоздала весна в этот год,
Холодно, ветер, всё плохо растёт.

Вот и согреем себя мы вином,
Всех кто приедет сегодня в мой дом.

А вся работа, пока подождёт,
Пока ветер южный тепло принесёт.

Лены! Елены! Хочу всем желать,
Счастья! Любви и тепла благодать!
     03.05.2022