Незабудки. редакция

Вадим Бакулин
Сергею
фЫёдоровичу

ССнег сошёл. Легко земля вздохнула.
В небе - облаков лебяжий пух.
Ожила природа, встрепенулась,
Но тепла ещё обманчив дух.

Синие, на тонких стеблях, будто
Капельки небесной глубины,
Расцвели на всхолмье незабудки -
Первые посланницы весны.

Живо и внезапно их цветение,
У подножья девственных берёз.
Крохотные, скромные растения
Душу мою тронули до слёз.

Не беги, прохожий, на минутку,
На тропе лесной остановись,
Где глаза открыли незабудки,
И мгновенью жизни улыбнись!