Донбассу

Наталья Охтя
Солдат - защитник мира,
Приди скорей домой!
Мы ждём в телеэфире
И ленте новостной,

Что наш Донбасс родимый
Весной расцвёл опять,
И дети невредимы,
И радуется мать.

Что яблони и груши
В израненных садах
Согреют цветом души,
И зло истлеет в прах.

Солдат, вернись из боя
Весёлый и живой!
С голубкой на ладони
Мы ждём тебя весной!

© Н.И. Охтя, 29.03.2022