Летят по небу журавли

Юрий Внесистемный
Летят по небу журавли,
Их жизнь – размеренна и строга,
Их горизонт, их край земли
Лежат, как скатерть подле Бога.

И нам, снующим не понять,
Что значит, голубые дали,
Нам горизонты не обнять,
Нам ближе – техника из стали.

Кукушка из стальных часов
- Ку-ку – пропела, в домик скрылась,
мы – соль земли, мы – суть основ,
мы созданы, чтоб всё крутилось.

Ты ходишь часто в зоопарк,
Ты видишь – за решёткой звери,
Глазами грустными глядят
Туда, где зоопарка двери.

Они сбежать давно хотят,
Их манят лес, поля и небо,
Над ними журавли кричат,
А ты суёшь им корку хлеба.


03.05.2022 г.
С-Петербург