Танец теней

Лора Евлахова
Пляшут, кружатся тени, мечутся и дрожат,
Если ветра смелеют в поисках куража.

А тротуар, как сцена - тени собрали зал,
Только едва ли слышен аплодисментов шквал.

Пусть не плывут с улыбкой, с графикой не в ладах
Могут походкой зыбкой нежность нести и страх.

Могут не красить лица, дыры не штопать зря
И не стыдиться ситца, зимний восторг даря.

Но…
светом даётся случай тени расти сто крат,
А никудышной туче власть:
- Поумерь азарт!

Танцы теней гротеском, смехом своим сильны…
.................
Я б любовалась вечно в мире, где нет войны.