Первомай

Михаил Астер
Город полупуст полуполон,
Майские пришли с ностальгией.
Тех времен полупустых полок,
С пропитавшей все энтропией.

С верою в прекрасное завтра,
Чтобы как сейчас, но богаче.
Как по мановению, внезапно,
К каждому пришла чтоб удача.

Пролетели зимы и весны,
Нет давно страны первомайской.
Нынче праздники стали несносны,
Под салют петарды китайской.

02.05.2022 г.