К слову пришлось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
***
Меняться странам определено
Течением времён и сменой нравов.
Когда-то Пётр прорубил окно
В Европу, а теперь, закрыть бы, право.

Каким стал зарубежный светлый рай?
Сейчас, когда халявностью свидомых
Наполнено терпенье через край,
От беженских нахрапов беспардонных?

Не к состраданью, а к стыду зовёт
Толпа орущих, скачущих дебилов.
Но каждый выбирает сам полёт,
И сам решит, на что потратить силы.

Смотреть на скотство - западный удел,
Ведь, ради штатов санкции смакуют,
Но, вряд ли он сараем быть хотел,
Где правом скотовода обязуют.

03.05.2022