Напрасно я заковывала в латы

Устинья Ковалёва
Напрасно я заковывала в латы
Все чувства, что тревожили меня,
Да, я сама, наверно, виновата
Что дом мой пуст, в камине нет огня.

Но вдруг сегодня яростно, внезапно,
Как молнией, разрезав серость туч,
Сознание, доступно и понятно,
Мне новых мыслей протянуло луч.

Среди разлук, печали и тревоги
Луч света озарил мой новый путь,
И в свежих рифмах появились ноты,
И до утра я не могла уснуть.

Исчезли  все  мной прожитые годы,
Душа проснулась в поисках любви,
Остались в прошлом беды и невзгоды,
И  рада я бурлению в крови. 

Проснулась. Заново всё начинаю:
Устала одиночеству служить,
Стихов я грустных больше не слагаю,
Всё хорошо!  И надо просто жить!


Картинка из Интернета