Минор осени

Елена Новичевская
Над прудами, над аллеей
Пятипалые листы
Зажелтели, заалели,
Опустились под мосты.

По протокам синим - синим,
Как ладьи они плывут.
Журавли широким клином
Караван на юг ведут.

Птахи смолкли, не игривы,
Скрип стволов,да клюва стук.
Всё минорные мотивы,
Грустно, тихо стало вдруг.

Позолочена, прозрачна
Рощи тонкая резьба.
Опустела чья - то дача,
В город, на зиму пора.

Но расстаться нету силы,
Если осень ворожит.
По утрам в кустах крапивы
Иней сЕребром лежит.