Мало ль что может случиться

Любовь Ульянова
Каждому Швондеру в пару свой Шариков -
Кошек собачьим он чувствует сердцем.
Помнит подкорка в его полушариях,
Что невозможно с кошкой соседство.
Кошки - они же - несносно мяукают,
Как же её не гонять, не облаять,
И разношерстные.
Смыслы все путают.
Слишком свободолюбивая стая!

Я же боюсь всех сюрпризов евгеники -
Мало ль что может в итоге случиться.
Волею Высшей рождаются гении,
Разные судьбы и разные лица.
Пусть так и будет!
Другие жду новости.
Прав в чём-то Шариков.
Наглый и шалый.
Нет - «не отнять-поделить» - всё по совести.
Надо б - вернуть всё, что плохо лежало.