Листает память эпизоды

Елена Максимова 9
Листает память эпизоды
Давным-забытых дней.
Мелькают лентой годы, годы
Из прошлой юности моей.
В воспоминаниях былого -
Цветущий май, за домом сад,
Где я под вишней, босонога,
Пью белый, сладкий аромат.
А сад в цвету благоухает,
Висит пчелиный звонкий гул.
Теплом день плечи обнимает,
Мне в сердце радости плеснул.
А я, не ведая, мечтала
О счастье будущем своём...
Не понимала и не знала:
Оно во мне, не окоём.
Кружил мне голову пьянящий
Сирени сладкий аромат
И обжигающе-манящий
Очей влекущих синий взгляд.
Давно-давно растаял в прошлом
Цветущих вишен белый дым...
Я помню сад, он был заброшен,
А парень стал уже седым.
 
12 03.2018г.