Мне не нужны сегодня адвокаты

Юрий Солодов
Мне не нужны сегодня адвокаты,
И прокуроры тоже не нужны,
Я выбрал цель - такого же солдата,
Его глаза в прицеле мне видны.
Мы выросли, мы оба, на обломках
Одной страны, что не смогли спасти,
Мы оба - победителей потомки,
Сумевших до Берлина путь пройти.

Мы разом обнищали в девяностых,
И разом нас пытались покупать
"Друзья", что за бугром, за доллар по' сто,
За "демократию", в гробину душу мать.
До рвоты я наелся "ножек Буша",
И насмотрелся мерзостей в TiVi,
Но дьяволу не продал свою душу,
А укрепился в вере и любви.

Я строил, а ты манны ждал небесной,
Я сеял хлеб, ты прыгал и скакал - 
Мне было по... скажу об этом честно,
Пока ты кровью рук не обагрял.
Теперь мы здесь. Прикрывшись стариками,
Беременными бабами, детьми
Ты ищешь меня мёртвыми глазами
Нацистов, утопивших мир в крови.

У нас с тобой не будет адвокатов,
Здесь всякий сам - судья и прокурор,
Здесь брызжет кровью солнце на закате,
Расстрелянное "Градами" в упор...
.
11.04-03.05.2022