Крестовое

Вера Да Юра
 

Студит душу нетающий иней,
отражая весну и тепло,
параллельности жизненных линий
перечеркнуты жирным крестом.
Май омоет, оплачет, подлечит,
в срок у почек откроются рты,
и каштанов высокие свечи
освятят бессловесно кресты.
Но останутся боль и вопросы,
гнев и ненависть, шрамы утрат.

Малороссы ли, великороссы
под одними крестами лежат...