Жизнь

Родион Моров
А всё же-нет. Со мною не жестока
Вся жизнь моя и весь её завет.
Я проживу как надо-всё по сроку-
Я проживу прекрасно много лет.
А всё же нет. А всё же не напрасно.
А всё же не напрасно та была.
Наук и мыслей куча-много разных.
И всё же пригодилась лишь одна...
Наука жить, наука верить в чудо,
Наука видеть в тьме гнетущей свет.
Наука ждать явлений не откуда-
Явлений тех, что принесут совет.
Ведь жизнь всегда стояла на ошибках,
Ведь люди вечно совершали их.
Явленья те имеют свойства липких
Советов уж до боли нам родных.
Со мной не согласится кто, наверно.
Но всё ж позвольте, просто вам скажу:
Жизнь не легка, строга к нам непомерно,
Но сами мы не взлюбим пустоту.