1914

Владимир Блэк
Богатые и бедные отныне -
Тотъ монолитъ, что не подточитъ врагъ.
Царь, Богъ, порогъ, кремлёвскiе твердыни,
И крестъ нательный собранный въ кулакъ.

Голодные и сытые - едины,
Непобедимы, что взаправду такъ.
Мы не рабы, но поротые спины
Исподнее окрашиваютъ въ стягъ...


© В Блэк. 2014 августъ 1914