Снова Чеширскому коту

Ника Марич
Я от "сказочной" жизни от этой скорее примчусь,
чтобы в тёплую шкурку зарыться.
На морском берегу раскидаю ракушками грусть,
отпущу голубую синицу.

Я пойду по волнам, по дорожке мерцающе-зыбкой.
И повиснет луна вечной тайной Чеширской улыбки.

Я хочу на свободу, где ветер солёный поёт
про отважных и сильных.
Я стащу у султана волшебный ковёр-самолёт
вместо сломанных крыльев.

Мы увидим, как рдеют в рассветных лучах
куполами Чимганские горы.
Будет ветер накидкой дрожать на плечах
и лохматить рукою проборы.

А потом, у костра, я спою о таких же, как мы -
сумасшедших и Богом хранимых.
И костёр отвоюет их лица у жадины тьмы,
лица прежних друзей и любимых.
................

Слишком мрачно вокруг, сказки любит всё меньше народу.
Я устала, Чешир, я так сильно хочу на свободу...