Первая, последняя и еще одна

Инна Чернышёва
Ты будешь "ещё одной" —
Той самой, что не забыть.
Не первой моей весной
(И не последней бы!)

Не жаром прыщавых щёк,
Что  жжёт гормональный всплеск,
Не пикой под правый бок,
Что мне подсылает бес.

Ты будешь, как зимний снег,
Что падает в Рождество.
Не в ноябре,  нет, нет,
Не мартовским  месивом,

Апрельской  живой водой,
Июльской жарой моей,
Октябрьской золотой
Летящей листвой с ветвей.

Ты будешь, как сад, как зной,
Как море в весь горизонт,
И пусть даже не женой —
Строительницей сот,

Ты будешь той, что мудра,
Которую Бог сложил
Из моего ребра,
Которая портит жизнь,

Которая, как звезда,
В ночи освещает путь,
Которая никогда
Меня не оставит пусть.