Муза, вдохновение, женщина моя

Анатолий Селиванов
Первые свидания, страсти поцелуев,
Пылкие признания денно берегу.
Миг воспоминаний особенно волнует;
Радостно встречаю кудесницу мою.

Белою лебёдушкой рядышком ступает,
С милой обручится – судьба предрешена.
Благостное сердце, почтенно замирает,
Верность лебединая значится дана.

Жизненный экзамен – огранка драгоценна,
Совесть понимает ответственность житья.
Спутница Тамара любима, сокровенна.
Муза, вдохновение, женщина моя.

Выглянувшим солнышком, дома освещает.
Вечером спокойствие, лунное сулит.
Ночью, будто звёздочка яркая сияет,
Голос упоительно утречком звучит.